jump to navigation

Mengenang Nike Ardilla (plus video klip) 28 November 2009

Posted by masbloro in Artikel Umum.
Tags: ,
trackback

Raden Rara Nike Ratnadilla Kusnadi atau Nike Ardilla adalah penyanyi rock Indonesia dan dijuluki sebagai Ratu Rock Indonesia (Queen of Indonesia Rock) atau lady rocker. Nike Ardilla lahir di Bandung tanggal 27 Desember 1975 dari pasangan R. Eddy Kusnadi dan Nining Ningsihrat. Sejak kecil sudah mengawali karir dengan mengikuti berbagai festival menyanyi di Bandung, sampai kemudian bakatnya ditemukan oleh produser musik Deddy Dores. Karir musiknya di dunia hiburan pun dimulai. Tahun 1987, Ibunya memboyong Nike Ardilla ke Himpunan Artis Penyanyi Musisi Indonesia (HAPMI) asuhan Djadjat Paramor. Di sana ia bertemu dengan Deni Kantong, guru menyanyinya, dan Deni Sabrie yang kemudian menjadi manajernya. Deni Kantong dan Sabrie memperkenalkannya pada Deddy Dores. Deddy membuatkan beberapa lagu untuk album pertama Nike yang bertajuk Seberkas Sinar yang terjual lebih dari 500.000 ribu kopi. Sebelumnya Deddy Dores juga sempat menyatukan Nike dengan dua anak didik Deddy dan Deni bernama Deni Angels bersama Cut Irna dan Lady Avisha. Tahun berikutnya Nike merilis album keduanya yang bertajuk Bintang Kehidupan yang mendapatkan sambutan luar biasa, dan terjual dengan angka yang fantastis, yaitu dua juta kopi Selanjutnya Nike merilis album-album yang menjadi best seller. Album rekaman terakhir Nike Ardilla disaat hidupnya yang berjudul Sandiwara Cinta terjual sampai menembus angka tiga juta kopi dan lima juta copy season. Karir Nike Ardilla dalam dunia seni peran juga berjalan mulus seiring dengan dirilisnya album pertama. Nike bermain film Kasmaran bersama almarhum Ryan Hidayat pada tahun 1987 dan terus melahirkan film-film box office sepanjang periode akhir 80-an dan awal 90-an. Nike Ardilla juga sukses dalam beberapa sinetron.

Pada tanggal 19 Maret 1995, kurang lebih pukul 06.15 pagi Nike Ardilla tewas dalam sebuah kecelakan tunggal. Mobil Honda Civic berwarna biru metalik plat D 27 AK menabrak pagar beton bak sampah di jalan RE. Martadinata. Diperkirakan Nike tewas seketika, tetapi saksi yang berada disekitar lokasi kecelakan menuturkan Nike belum meninggal saat kejadian, baru dalam perjalanan ke rumah sakit Nike meninggal. Nike mengalami luka parah di kepala dan memar-memar di dadanya. Nike yang saat itu bersama manajernya, Sofiatun, baru saja kembali dari diskotik Polo. Isu-isu negatif seputar kematiannya berkembang diantaranya menyebutkan bahwa Nike mengendarai mobil dengan keadaan mabuk, tapi kemudian kabar itu dibantah keras oleh pihak keluarga dan saksi kunci kecelakaan itu. Sofiatun mengatakan Nike hanya meminum orange jus. Hasil visum polisi menyebutkan tidak menemukan kadar alkohol dalam tubuh Nike. Ada kesimpangsiuran tentang waktu kematian Nike Ardilla, menurut saksi kejadian itu terjadi pukul 3 pagi, tapi saksi lain mengatakan bahwa kecelakaan itu terjadi pukul 5.45 pagi, laporan resmi mengatakan bahwa waktu kejadian adalah pukul 06.15 pagi. Nike Ardilla dimakamkan pada sore itu juga, diantar oleh ribuan penggemarnya beserta para artis ibukota. Kematiannya menghebohkan dunia hiburan Indonesia, ditangisi para fans yang sampai beberapa hari setelah kematiannya masih setia berada di kediaman Nike Ardilla.

Menurut Atun yang bersama Nike berada di mobil itu, dalam perjalanan pulang Nike mengendarai mobil itu dengan tidak menggunakan sabuk pengaman. Mobil Nike berusaha menyalip mobil berwarna merah di depannya yang berjalan sangat pelan. Namun ketika menyalip, dari arah berlawanan muncul mobil Taft melaju kencang, Nike langsung menghindari mobil Taft tersebut dan membanting setir terlalu ke kiri sehingga menabrak sebuah pohon dan langsung terpental menabrak pagar beton bak sampah di kantor Usaha Pribadi di jalan RE. Martadinata, dan Nike menghembuskan nafasnya yang terakhir.

Tak lama setelah kematianya nama Nike Ardilla justru menjulang. Publik masih terus membicarakan Nike Ardilla. Majalah Asia Week menafsirkan Nike dalam sebuah kalimat satir “In Dead She Soared” atau “Dalam Kematian Dia Bersinar”. Setiap tahunnya ribuan penggemar yang tergabung dalam Nike Ardilla Fansclub melakukan ritual khusus pada tanggal 19 Maret dan 27 Desember yaitu berziarah ke makam dan mengadakan acara mengenang Nike seperti memutarkan film-film Nike dan menyanyikan lagu-lagu Nike di Bandung, tempat kelahiran dan tempat berpulangnya Nike. Sebuah museum juga didirikan di Jalan Soekarno-Hatta, Bandung. Semua barang-barang Nike tersimpan disana, seperti pakaian yang dikenakannya saat kejadian dan replika kamar Nike Ardilla. Selain itu, hampir semua album rekaman lagu-lagu Nike berhasil memperoleh penghargaan, terutama dari segi penjualan. Dalam rentang waktu yang relatif pendek, dia berhasil mengembangkan demikian jauh popularitas dan fanatisme penggemarnya bahkan melampaui apa yang diperoleh penyanyi terkenal yang sudah berkiprah puluhan tahun di dunianya.

Di Sulawesi Barat terdapat sebuah rumah makan dengan nama Rumah Makan Nike Ardila yang berlokasi di Wonomulyo, Polewali Mandar. Setiap harinya, rumah makan tersebut memutarkan lagu-lagu Nike.

Prestasi Bidang Model

  • - Sampul Majalah SAHABAT PENA – 1986
  • - Juara 3 LA CLARK Jeans Contest – 1989
  • - Juara Favorit GADIS SAMPUL 1990
  • - Sampul Majalah POPULER 1990
  • - Sampul Majalah Djoko Lodang – 1991
  • - Sampul Majalah MANGLE – 1991
  • - Sampul Majalah KARTINI 1995
  • - Sampul Majalah URTV Malaysia – 1995
Prestasi dalam menyanyi :
1. Best Selling Album, HDX Awards, for Sandiwara Cinta Album, 1995.
2. Biggest Omzet Album, HDX Awards, for Sandiwara Cinta Album, 1995.
3. Best Selling Album, HDX Awards, for Suara Hatiku Album, 1996.
4. Music Mingguan Awards ANTeve, Best Selling Album for Suara Hatiku Album, 1996.
5. Best Selling Album, HDX Awards, for The Best (Deru Debu) Album, 1996.
6. Triple Platinum Album, BASF Awards, for Mama Aku Ingin Pulang Album, 1996.
7. Multi-platinum Awards for The Best of Panggung Sandiwara Album, 1997.
8. Multi-platinum Awards for The Best of Cinta Di antara Kita Album, 1997.
9. Multi-platinum Awards for The Best of Ingin Ku Lupakan Album, 1998.
10. Multi-platinum Awards for The Best of Belenggu Cinta Album,199
11. Multi-Platinum Awards for The Best of Volume II Album, 2000.
12. Multi-Platinum Awards for The Best Beat Album, 2002.
13. Multi-platinum Awards for Best of The Best Album,2004.
14. Multi-platinum Awards for Golden Memories Album, 2005.
15. Multi-platinum Awards for 11 tahun Nike Ardilla Album, 2006.
16. Multi-platinum Awards for Lagu Pilihan Fans Album, 2007.
17. Multi-platinum Awards for The Best Of Tinggalah Ku Sendiri CDAlbum, 2008.
18. Multi-platinum Awards for Number One RBT Album, 2009.
19. Triple Platinum Awards for Koleksi Lenggkap Album, 2010. In 2 days album sold 500.000 copies.

berikut ini adalah lagu – lagu Nike Ardilla yang enjadi hits  :

1. apalagi

2. biarkan aku mengalah

3. mama aku ingin pulang

4. bintang kehidupan feat Dedy Dores

5. matahariku

6. panggung sandiwara

7. sandiwara cinta

8. ijinkan

9. deru debu

10. nyalakan api

11. tinggalah aku sendiri

12. duri terlindung

sumber : wikipedia dan youtube

About these ads

Komentar»

1. ila ramadani - 14 Desember 2009

i love nike ardilla

firmansyach - 28 Mei 2010

i love u jga nenk

dwi - 5 Januari 2011

selamat jalan idolaku ..dari kami penggmarmu di kab.trenggalek kota yg sepi….

tickent - 16 Juli 2011

hai

2. arian - 29 Desember 2009

aq ngefans bgt dgn nike…………..

3. purno - 30 Desember 2009

I miss U teh……..

4. Dadan herdiansyah - 1 Januari 2010

Fans bngt ma mbak Nike ardilla
aku sngt senang dengerin suara mbak nike ardilla

5. novi - 4 Januari 2010

ya ampun teh nike mang cantiex n maniez banget,apalagi suaranya enak bnget…kpn ada artiz yang muncul seperti teh nike…suaranya merdu,cantiex orangnya.

6. iksan - 7 Januari 2010

hebat cuy teh nike

7. iksan - 7 Januari 2010

andan kan w lahir pd era 80 an pasti w bisa menyaksikan pentas teh nike yg bagus

8. fianti - 11 Januari 2010

I love nike ardilla sampai kapanpun sampai akhir zaman dan bersinarlah kau bagai lagu-lagumu yang selalu bersinar terang, wajahmu selalu menyejukkan jiwaku.

9. ekaputri - 12 Januari 2010

uuuuuuuuuuu ng-fans bgt gw,teu ka bade euy geulisna.

10. firdha - 19 Januari 2010

ngefans bangeed dh ma teteh,,,,

11. teddy - 23 Januari 2010

nike ardilla sllau ada…nike bersinar dalam kenangan,,,nike radilla tak tergantikan…

12. gusty - 23 Januari 2010

nama dan suaramu kan slalu abadi didalam hati kami

13. FAJRI - 27 Januari 2010

SEMOGA ARWAH DISISI ALLAH.S.W.T,AKU SENANG LAGU THE BEST NIKE ARDILLA

14. merina - 6 Februari 2010

aku ngfans bnget am dy

merina - 6 Februari 2010

ya allah aku tu ngfans bnget am nike moga nike tenang di alam sana amien

15. merina - 6 Februari 2010

biarlah aku akan nemani dy di sana suatu saat nanti

16. ewith faradilla - 26 Februari 2010

seandainya aku punya anak cewe nanti,aku berharap mirif sm nike ardilla dari wajahnya, popullaritasnya, kesuksesannya, tingkah lakunya dan lain-lain pokonya sifat nike yg baik – baik amiin

17. jutex - 7 Maret 2010

kt.a akn d adkan ,,, mengenang nike ardila + akn d rayakn bsar2n,,,,,,,,, n. akn tmpil bda………

bnarkah??

18. imron rosyadi - 11 Maret 2010

Lagu2 Nike oke banget. Nike boleh pergi, tapi lagu2nya tetap di hati….

19. nortman - 22 Maret 2010

q ngefans bnget ma teteh nike walapun teteh dh pergi tuk slama2nya tp
nama teteh selalu da di dlm hti q slamanya

20. Cici Emilia Sukmawati - 23 Maret 2010

Q ngfns bgd ama teh Nike,, biz suara’a bgus bgd si biz gt dy cntik bgd..

21. riri - 24 Maret 2010

saya riri sy t g tw knp nike t jdi artis yg sngat sy sukai mskipun beda gnerasi

22. onky - 28 Maret 2010

teh smoga allah menerima sgala amal n ibadah kmu amiiiiiin ya robal alamin……smoga aq bsa melanjutkan perjuanganmu teteh lov u forever end

23. yuke mahendra - 30 Maret 2010

satu kata buat teteh……fenomenal

24. a4rif - 9 Mei 2010

aku sangat suka dengan lagu nikeardilla aku juga punya lagu nikeardilla antara lain bintang kehidupan sandiwara cinta pangung sandiwara ku tak akan bersuara deru dan debu mama aku inggin pulang duri terlindung mata hariku

25. eziek - 10 Mei 2010

smoga allah menirima amal,ibadah neng,,,!!!! gw ska buaget ama lagu-lagu neng,,,,

firmansyach - 28 Mei 2010

lw ma saya u suka gk

26. firmansyach - 28 Mei 2010

q sangat sayang ma arwah nice ardila

apalagi makam’x gk jauh dngan rmah saya

27. deaz - 30 Mei 2010

semoga arwah mbk nike diterima d sisi-Nya……..
amien…

28. romi - 16 Juni 2010

i love you nikeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

agus - 17 Maret 2011

mba’ nike namamu trus aq knang wlaupun engkau tlah tiada.
nanti mlam tlong hdir dlam mimpiku….

29. lhia - 15 Juli 2010

Nike Ardilla is still the best…
Lagu2 nya ttp abadi sampai kapanpun^_^
Semoga ia tenang di sana..

30. sondes - 3 Agustus 2010

I LOVE NIKE ARDILLA

31. meni - 12 Agustus 2010

love you teteh… ada lomba nyanyi lagu nike ardilla yang beberapa bulan lalu diadakan namun mereka membatasi usia peserta…. sangat tidak fair bagi saya karena penggemar nike tidak terbatas usia…. peserta harus nya diperbolehkan ikut berapapun usia…. setelah diseleksi baru juri boleh memutuskan… saya yakin teh nike juga ndak setuju kalo peserta lomba dibatasi usia…. walau ndak mungkin lah nenek kakek bakal ikut lomba nyanyi…. betul nggak teh? hehehe

32. Wan - 16 Agustus 2010

Aku bangga bs melihatnya dr awal karir sampai kematiannya, krn pd saat itu aku masih sma dan kebetulan kita seumur

33. nurhalimah - 18 Agustus 2010

ya allah smoga dia di terima disisi nyaaaaaaaaa
aminnnnnn
gx bkal dech ku lupain
suaramu sgt merdu diantara semuaaaaa
tnpamu hidup gx berguna

aris - 6 Desember 2010

amiinn ya allah……..

34. ochie - 23 Agustus 2010

kok no,telp nafc nya tidak ada yang aktif sich,tolong di muat dong no,yang baru nya.

35. iis - 8 September 2010

nike aku kangen sm suara mu aku tak ingin melupakan mu sampai kapanpun dan kau adalah idolaku untuk selamanx

36. kriswadi - 13 Oktober 2010

nikke ardila best of the best

37. ealvianie - 4 November 2010

teh ike smoga di terma di sisi allah . . . .dan aku akn sllalu menjaga lagu lagu teh ike . ..

38. sondes - 29 November 2010

nike ardilla cantikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

39. jannah - 4 Desember 2010

Aq sayang ma nike,,sampai kpn pun,,kau selalu d hatiku

40. aris.. - 6 Desember 2010

is the best…………

41. aris - 6 Desember 2010

nike ardilah memang paling is the best…………

42. grecia - 7 Desember 2010

ya ampunn..
teh nike cantik bangetzz
q kand sllu knang smua ttg teteh

43. eno fitri s.h - 22 Desember 2010

bentar lagi hari ulang tahunya teh nike ardila.
happy b’day mbak.i love you pokoknya nike ardila is the best……………….

dwi - 5 Januari 2011

i lov u my bibeh…

44. irman ardiansyah - 25 Desember 2010

teh aq kangend ma teteh. biarpun teteh udah pergi biarlah kenangan mu tumbuh dalam hati dan kelak aq ingin memiliki anak yang sangat2 mirip seperti teteh dan walawpun aq sadar teteh tidak akan tergantikan oleh siapapun dan sampai kapanpun. tenanglak teteh disana semoga Allah mengampuni dosa2 teteh dan menerima mu di sisinya amin….

iccank - 8 Januari 2011

sampai kapan pun teh nike ta’kan terganti namamu akan tetap abadi . . .
andai kata ada yg menggantikan teteh pasti fans.y seprti teteh . . .
kira2 kapan ada acara mengenang teh nike di makassar klo seumpama acara ntu ada di makassar z ingin skali menjadi PANITIA.y. . .

45. iccank - 8 Januari 2011

sampai kapan pun teh nike ta’kan terganti namamu akan tetap abadi . . .
andai kata ada yg menggantikan teteh pasti fans.y seprti teteh . . .
kira2 kapan ada acara mengenang teh nike di makassar klo seumpama acara ntu ada di makassar z ingin skali menjadi PANITIA.y.

46. muhamad rafli c. - 13 Januari 2011

tante kenapa ninggalin aku terus aku kan fans tante lagian tante juga fans nya mamah ku kok tante yang tabah ya dalam menghadapi cobaan smoga sehat selalu disana amin…./ by .muhamad rafli.c

47. dewi - 3 Februari 2011

aku penggemarmu yang dibilang “wong ndeso”…manikam selalu tersemyum di hati penggemarmu…

48. dewi - 3 Februari 2011

aku penggemarmu yang dibilang “wong ndeso”…manikam selalu tersemyum di hati penggemarmu..

49. Roychan - 15 Februari 2011

I love nike ardilla.,lagu2 dan suara kamu sampai saat ini masih enak di dengar.

50. anti nike - 24 Februari 2011

NIKE UDAH HAMPIR 16 TAHUN
MODARR..GAK USAH DI KENANG LAGI.

51. anti nike - 24 Februari 2011

NIKE UDAH HAMPIR 16 TAHUN
MODARR..GAK USAH DI KENANG LAGI..BIARLAH NIKE CEPAT2
PULANG KE AKHIRAT.NIKE ITU
PAKE NARKOBA,SUKA TELER.MAKA NYA DIA KECELAKAAN.

maman - 10 April 2013

fitnah mu itu neraka mu tauuu …. semoga cepat modar

Bebas - 22 September 2013

wes hujatan anda sangat berbisa
fitnah mu itu neraka mu

52. anti nike - 25 Februari 2011

LUPA KAN LAH NIKE ARDILA..
NIKE ITU GILA,BRENKSEX..!!
DULU DIA PERNAH NOLAK JOB
DARI GW,SKRG DIA PASTI NYESEL NERIMA HADIAH MOBIL
SETAN DARI ANAK BEKAS GUBERNUR KALBAR HM ARDAN
SANG KORUPTOR KELAS KAKAP.GARA2 MOBIL SETAN ITULAH
NIKE ARDILLA AKHIR NYA
MODAARRR……!!

wiznu - 7 Juni 2011

anjjjjjjjjjjjjjjjjjiiiiiiiiiiinnnnnnnnnngggggggggggggg………….
llllllllllooooooooooeeeeeeee……………

maman - 10 April 2013

bukan Kalbar tapi KalTim gong siauw …

maman - 10 April 2013

bukan Kalbar tapi KalTim Gong Siauw entar juga lho modar tau ..

53. peggy - 26 Februari 2011

Jancoooooookkkk,…wey aws km yo,..tak dungakno lek ws ajal mnjemputmu awkmu gk langsung mati,..sik sekarat,.suwi,.iku aazaap teko cangkemmu ku sing kurang ajar,.awkmu ws fitnah wong mati sing jls2 amal ibadahx bagus,.subhanawllah dengarkn doaq buat orang2 yg sdh memfinah almrhum nike ardilla yg kurang ajar tu.,..ammmmmiiiiiiiiiiinnnnn,……

54. andihendra - 27 Februari 2011
55. anti nike - 3 Maret 2011

JANCOOOK TO PEGGY JUGA…
YG JELAS NIKE UDAH MODARR…
NIKE ITU BRENKSEXX TAUU..!

ciremna - 26 April 2011

kenapa kamu benci nike ardilla? kamu iri dengan kesuksesannya ya?jujurlah pada diri sendiri

56. IRWAN SALDI - 5 Maret 2011

NIKE ARDILLA BEST OF THE BEST

57. anti nike - 8 Maret 2011

Nike ardilla itu menyebalkan
tauuu….!

DAREZ AREMA - 30 April 2011

Darez arema…

Kalian (org2 yg menamakan diri anti Nike Ardilla)gk usah ngurusin orang ngacalah pada dirimu sendiri, NIKE ARDILLA bisa sukses karena usaha yang sungguh2,so banyak do’a yang mengalir utk Nya,Lu gk usah sirik,Nike Ardila meninggal juga memang udah garisan sang KUasa Alam( Allah SWT).Tapi kan lu tau orang yg baik selalu di kenang…kagak kayak lu…udah keblingsek ,suka sirik lagi…dasar…DREMBEZZZZ….
ILOVE NIKE ARDILLA…FOREVER…N WHEREVER…

yuni patai - 4 Juni 2011

betul itu

yulia - 19 Mei 2011

syirik loe kan sama teh nike….tau ga sih loe syirik tuh tanda ga mampu…..kaciannnnnnnnnn

58. ana - 20 Maret 2011

nike ardilla kamu selamanya dihatiku….aman damai kamu disana…amin

59. Badent - 21 Maret 2011

Aku cinta Kamu Teteh..smoga Teteh ada dalam rahmat dan Maghfiroh Alloh..Amiiin

60. Rukman - 26 Maret 2011

Saya selalu ingat Lagu-2 yang ada di album Bias Sinar…Pertama kali dengar tahun 1889 di Belinyu (Suatu kota kecil di P.Bangka) tiap hari selalau ada di TVRI..sewaktu saya menyusun Skripsi di Tambang Timah Bangka….Album ini memang Populer…..

61. Prima Roni Saputra - 23 April 2011

Saat tahun 91an saya sering dengar lagunya sambil menemani ibu masak di dapur

62. teja.suprayogi@tso.astra.co.id - 26 April 2011

Kesederhanannmu akan selalu kukenang selalu dengan mendengarkan lagu – lagu syahdumu..bersyukur kemarin pada tanggal 24 April bisa main ke imbanagara.karena sekarang ada saung nike ardila

63. alvian - 6 Mei 2011

16th nike ardila meningal tapi suara masih menhipnotis dunia /selamat jalan nike semoga arwah mu tenang di alam sana

64. rifanpgri30 - 6 Mei 2011

selamat jalan nike ardila

65. rifanpgri30 - 6 Mei 2011

selamat jalan idolaku

66. yulia - 19 Mei 2011

yang jelas anti nike itu yaaaaaaa orangorang yang sirik bgt sama teh nike, mugkin dulunya takut tersaingi sama teh nike……….yang pasti teh nike tuh selalu dihati para penggemarnya WE ALWAYS LOVE YOU & MISS U TEH NIKE ……

67. Bobby ck - 19 Mei 2011

jika punya bakat ato talenta di segala bidang kembangkanlah,pergunakanlah dgn baik. Supaya berguna buat diri sendiri jg orng lain terutama keluarga. Nike ardilla memulai karirnya semenjak dia masih kecil.Banyak prestasi yg diraihnya.Banyak pula amal ibadahnya.Sangat wajarlah jika Nike ardilla di kagumi banyak orng.Termasuk saya yg amat sangat mengagumi Nike ardilla…Kaulah Bintang kehidupan yang memberikan seberkas cahaya terang dikala ku sendiri hanya ditemani angin malam. Saya sayang kamu Nike Ardilla. Kami semua menyayangimu.. Damai dan tenanglah surga. Doa kami semua menyertaimu.

68. ega aksana - 26 Mei 2011

insya ALLAH…RADEN RARA NIKE RATNADILLA…sudah tenang dan bahagia di alam sana, di tempatkan di tempat yang mulia bersama orang-orang terkasih ALLAH SWT..karena jutaan do’a telah mengiringi kepergiannya..bahkan hingga detik ini…amiiin ya robbal alamin…

69. ega aksana - 26 Mei 2011

untuk para fans nike ardilla, jangan terpancing dan jangan hiraukan kata kata yang sama sekali NGGAK PENTING dari orang orang yang GAK PENTING PULA. ALLAH SWT..DIA maha mengetahui atas segalanya.. siapa yang menanam kebaikan maka dia akan menuai kebaikan pula, dan di lipat gandakan oleh ALLAH SWT…dan teh keke telah membuktikannya…

wiznu - 7 Juni 2011

anti nike ardila emank annnnnjiiinnnnnnnggggggg

70. wiznu d'tegal - 7 Juni 2011

KENAPA km ninggalin kita semua mba nike……….
selamat jalan sang idolaku…………
semoga tenang d’sana…………

71. Anti nike - 9 Juni 2011

wiznu Anjingg..susul nike ardilla mu di akhiraatt..!

72. yeni nuraeni - 15 Juni 2011

met jlan sahabatku semoga engkou tenang di sisinya walaupun kita tlah berbeda tetapi persahabatan kita tidak akan pernaH ptus met jlan sahabatku

Eli Ardila - 22 Juni 2011

Nike ardila akan sll ada dlm hatiku yang plg dalam. namamu tak akn prh hilang.. kau lah satu- satu nya bintang kehidupan yg bs memberikan penerang jiwaku. I lov u nike ardila.. semoga kau tenang dan damai di sana. amiien

Eli Ardila - 22 Juni 2011

Sejak kecil hingga dewasa sampai skrg ini eli blm bs ,melupakan suara yg sll bergema dan bersenandung dlm hati.. nama mu akn sll abadi n tetap abadi selamanya. eli ingin sx bertemu dg mu idolaku NIKE ARDILA.

73. zakky - 2 Juli 2011

aku ingn sekali brmmpi bertmu dengan teh nike, aku kngen ma teh nike dn aku g akn prnh nglpain teh nike,krna aku fans berat teh nike, i love teh nike forever……

74. yayan nia zuryari - 12 Juli 2011

teteh slalu yang paling top

75. erni - 27 Juli 2011

klo mang dah gk suka jgn gt caranya donk menjelek2kan nama org yg sdh gk ada blm tentu diri lo bnr,….

76. joezeph - 13 Agustus 2011

sampai kpan’pun aku tetap mengidolakanmu,the lady rocker indonesia.we love you nike ardilla.

77. irpan - 15 Agustus 2011

nike ardila still loving you

78. agiez - 30 Agustus 2011

fuck.wt yg nma’e anti nike.u tuh lbh rendah dbnding teh keke,.salam knal wat smwa fans nike..w bngga sma klian smwa..

79. nike - 9 September 2011

semga nike”””ilove oyu di terma d sisinya
mg di ampuni sgla dosanya ilove nike???q kan selalu kenang wajah mu””suara mu?/seyum mu nike>>

80. Setan - 10 September 2011

Syukur buanget deh, pemabok seperti niki udah mampus kecelakaan, semoga rohnya di panggang dlm neraka

81. tegar - 18 September 2011

buat setan lo ga usah mencela ,, lo aja belum tentu lebih baik dari nike,,,
biadab lo ,, !!!!

82. tegar - 18 September 2011

buat anti kasian deh hidup lo ga berarti buat orang lain… maka nya lo stres mencela orang ,,, lo pasti ga da yg mau berteman ma lo,,, lo gila seh ,,,

mending lo bunuh diri aja dah,,, hidup lo juga ga berarti ,,, klo cuma buat mencela orang ,,,

****..!!!

83. tegar - 18 September 2011

******

84. Ardhy Stejobb - 18 September 2011

teh….Alhamdulillah akhir kemaring tg 15 september 2011…aku sempat ziarah di makam teteh di ciamiisss….dan sangaaatttt senang sekalii,,,semg teteh disana mendapat tempat yg layk disisnyx,,,dan ternyta kita sm hari ultahx tehh 27 desember,,,,,,i love you nike Ardilla…….

85. DEVRINA YUSRIZAL - 24 September 2011

q sUKA BGT MA NIKE ARDILLA,KRN SUARA EA EMAS,TINGGI,N HOT BGT…. KNP BGTU CEPAT KK NINGGALIN KITA… Q SUDAH HAFAL SEMUA LAGU NA. THANKSSS NIKE,SMOGA KK D TRIMA D SISI ALLAH SWT.AMIN…..YA ROBBAL ‘ALAMIN…

86. Indra Ibro Ajah - 6 Oktober 2011

gw suka bangt ama lagu”y

87. prisma - 20 Oktober 2011

aku emang gak terlalu inget ama nike ardilla. cz waktu dipuncak karirnya aku masih TK. tapi dulu kakakQ selalu dengerin musik2 dari almarhumah. disitulah aku kenal lagu2nya sampai sekarang. nike adalah legenda musik Indonesia karena bicara music indonesia pastilah bicara tentang nike ardilla. setiap orang pasti ada baik dan buruknya. tp yg jelas kita tidak boleh menghujat orang yang sudah meninggal. we love you nike. semoga engkau tenang disisinya. amin

88. aldo - 22 Oktober 2011

Nike emang hebat, dia sudah kembali ke pemilik sesungguhnya yaitu Allah s.w.t. tapi masih menorehkan prestasi. Gw baru aja beli DVD Koleksi Terlengkap, keren abis….
1. Best Selling Album, HDX Awards, for Sandiwara Cinta Album, 1995.
2. Biggest Omzet Album, HDX Awards, for Sandiwara Cinta Album, 1995.
3. Best Selling Album, HDX Awards, for Suara Hatiku Album, 1996.
4. Music Mingguan Awards ANTeve, Best Selling Album for Suara Hatiku Album, 1996.
5. Best Selling Album, HDX Awards, for The Best (Deru Debu) Album, 1996.
6. Triple Platinum Album, BASF Awards, for Mama Aku Ingin Pulang Album, 1996.
7. Multi-platinum Awards for The Best of Panggung Sandiwara Album, 1997.
8. Multi-platinum Awards for The Best of Cinta Di antara Kita Album, 1997.
9. Multi-platinum Awards for The Best of Ingin Ku Lupakan Album, 1998.
10. Multi-platinum Awards for The Best of Belenggu Cinta Album,199
11. Multi-Platinum Awards for The Best of Volume II Album, 2000.
12. Multi-Platinum Awards for The Best Beat Album, 2002.
13. Multi-platinum Awards for Best of The Best Album,2004.
14. Multi-platinum Awards for Golden Memories Album, 2005.
15. Multi-platinum Awards for 11 tahun Nike Ardilla Album, 2006.
16. Multi-platinum Awards for Lagu Pilihan Fans Album, 2007.
17. Multi-platinum Awards for The Best Of Tinggalah Ku Sendiri CDAlbum, 2008.
18. Multi-platinum Awards for Number One RBT Album, 2009.
19. Triple Platinum Awards for Koleksi Lenggkap Album, 2010. In 2 days album sold 500.000 copies.

masbloro - 23 Oktober 2011

makasih atas tambahan informasinya

aldo - 2 November 2011

Itu prestasi sesudah dia wafat, sebelum wafat berikut ini prestasi Nike :
1. 1st Champion “Lagu Pilihanku”, TVRI Jakarta, 1980.
2. 1st Champion Pop Singing HAPMI, 1985 Bandung.
3. 3rd winner “TERUNA Festival Indonesia”, 1986.
4. 1st Champion ” 3 Genre Singing Festival West Java”, 1987.
5. Multi-platinum Awards for Seberkas Sinar Album, 1989.
6. Best Selling Album, BASF Awards 1990, For Bintang Kehidupan Album.
7. The Best Performer – Indonesian Popular Song Festival 1990.
8. Best Selling Album, BASF Awards 1991, For Nyalakan Api Album.
9. Multi-platinum Awards for Matahariku Album, 1992.
10. Best Selling Album, BASF Awards, for Biarlah Aku Mengalah Album, 1993.
11. Multi-platinum Awards for The Best Of (Tinggalah Aku Sendiri) Album, 1993.
12. Best Selling Album, HDX Awards, for Biarkan Cintamu

Ada juga prestasi Internasional-nya :
International Awards :
1. GOLD Prize Asian Song Festival 1991, Shianghai China.
2. GRAND PRIX WINNER – Cerbul de Aur – The Golden Stag International Singing Contest – Brasov – Romania 1993
3. Best Indonesian Selling Album in Malaysia Anugerah Musik 1994, Duri Terlindung Album
4. 2nd Runner Up Best Performer – ABU Golden Kite World Song Festival Kuala Lumpur Malaysia 1994
5. Nike Ardilla Stamp had been released in Russia (Abkasia and Tauva Region), 1996.
6. Golden Prize Malaysia Music Awards for 10 Tahun Koleksi terunggul Album, 2005.
Berlalu Album, 1994.

89. aldo - 2 November 2011

12. Best Selling Album, HDX Awards, for Biarkan Cintamu Berlalu Album, 1994.

90. vella - 5 November 2011

bhunda nike ardilla aqu menggumkan sesosok diri mu s’lama’a

91. rinarini - 11 November 2011

saya suka bngt ama lagu nya uni nike apa lagu judul nya ‘tegar’ aku suka bngt.mkn aku hrs tegar menerima knytaan ini bahwa kau telah tiada semoga kau tenang di sisi nya amin

92. endrow - 14 November 2011

Teh Nike,,,it been so long and far away without you,, but you’re still in my heart

93. ananda eki - 3 Desember 2011

i love nenk geulis nike ardila

94. vegy susanto - 11 Desember 2011

slmt jln bngany kota kmbang,,,,, i love yu 4ever

95. nobitha - 26 Desember 2011

Besok ULTAH nya nike ardilla……………!!!!i miss you nike……..

96. nobitha - 26 Desember 2011

Nike forever………..!!!!!!!!!!!!tiada hari tanpa dengar suara merdunya nike ardilla………….

97. Sang'yoyo Ojexer - 27 Desember 2011

selamat jalan nike.semoga alloh s.w.t.memberikan segala ampunan dari segala dosa.mengampuni segala dosa~dosamu,menerima iman islam mu,& memebrikan ketenagan dialam mu yang sekarang.tiada hari~hari dalam hidupku hanya mengenang,& mendengarkan suara rekapan dalam album video klipmu.

98. mulya - 29 Desember 2011

Hari2ku selalu dgnmu,walau hanya dengar suara/liat wajahmu…kau slalu dihati,..ya allah izinkan aku punya anak sprti teh nike…amien

99. Ioyy Ranjauu - 5 Januari 2012

lagu kamu akan sllu ku kenang,..dan nama mu akn sllu ada di dalam hati,…

100. susilarti - 18 Januari 2012

Sy adalah penggemar nike ardilla dri dulu sampai sekarang. Dri sy. Duduk d bangku sekolah dasar smpai kini sy sdh memiliki putra putri, bgmana carax bsa sy mendapatkn/membeli kaset cd/vcd karaoke nike dri album pertama sampai yg terakhirx? Mohon bantuannya……trima kasih

yoedee radenardillez - 16 Februari 2012

untuk para anti nike lbh baik kalian diam dr pd ngmng yg gak2 tentang nike,kalian kan gk knl kepribadian nike kalian hanya tau nike seorang penyanyi klu kalian tau ini itu tentang dia itu hanya katanya dan katanya dr media atau dr usilnya mulut yg brbisa tanpa pmbuktian sama aja kalian memfitnah jd nilai lah seseorang dr segi positifnya agar tdk ada hati yg terluka,kalian jg pasti gk mau hatinya di lukai kn?

yoedee radenardillez - 16 Februari 2012

kmn hrs ku cari idola yg tlh pergi siang mlm tiada henti seakan semua smakin menyiksa,hanya doa ku ini kupanjatkan pd mu untuk teh nike yg aku cinta kini ada di syurga…..slmt jln kasih slmt dtg bahagia biarlah semua yg dulu kujadikan pedoman hdp ku

101. gilang prasetyo - 19 Februari 2012

we…..love you teh nike !!!!!!!

102. ratni zelila pasha - 21 Maret 2012

aku jUga ngefans sma kak nike ardilla
I LOve YOu teteh,,,,

103. rany - 4 April 2012

lo tu keren, cantik,suara manteb talenta perfect, the best buat nike…

104. ade - 18 Mei 2012

teh nike udah armarhum nggk boleh di hujat ntr loh akibat matinya ke tabrak bajaj,kafir loh

105. Abimanyu Kagoel Asmoro - 18 Mei 2012

Video Klip kualitas tinggi Lagu-Lagu Nike Ardilla bisa anda download di http://rockers90s.blogspot.com/2011/11/video-klip-nike-ardilla.html

106. christian - 14 Juli 2012

aku mengagumimu untuk slamax…..

107. goy - 19 Juli 2012

love U forever…. ampe 5aat ini lom ada yg bs menyaingi karakter suara & popularitas nya

108. laely - 5 Oktober 2012

selamat jalan idolaku…… aku akan tetap mengenangmu sampai kapan pun…..

109. Gunawan Arya dilla - 31 Oktober 2012

cuma syg ku teh nike yg punya suara “MELENGKING @_@

110. dolay morvin - 13 November 2012

walpun sya blum lahir ketika teh nike sudah tiada tp qu ngfens abis am teh2 smpai2 setiap menit dngrin lagu2 teh nike .

111. pangeran combo - 3 Desember 2012

lamin Insya Allah ..

pangeran combo - 3 Desember 2012

syurga/neraka kunci ada pada ucapan dan perbuatan tingkah laku kita. untuk NAFC moga2 kita semua diber Rahmat berkumpul disurga bersama almarhumah … Amin Ya Robbul Alamin ..Hadiahkan Surat AL-Fatihaa 3x untuk Nike Ardiklla

112. amanmaman511@ymail.com - 3 Desember 2012

moga2 yg do’ain baik mendapat mendapat hidayah & yang Do’ain jelek dapat petunjuk dalam kebaikan, Nike dan kita sama2 milik ALLAH juga Surga dan Neraka hanya perbuatan dan ucapan yg menentukan tempatnya , Insya Allah Kita NAFC ber-sama2 dengan almarhumah ditemukan dalam kebahagiaan dalam sorga Nya kita sama membaca Al-Fatiha 3x dan salam kepada Malaikat Ridwan,as sang pemegang kuncu pintu Surga ,,,,,,, Alfatiha ,,,,, ya Robbul Alamin,,cinta kita semua satu dalam genggaman ALLAH SWT,

113. amanmaman511@ymail.com - 3 Desember 2012

moga2 yg do’ain baik mendapat mendapat hidayah & yang Do’ain jelek dapat petunjuk dalam kebaikan, Nike dan kita sama2 milik ALLAH juga Surga dan Neraka hanya perbuatan dan ucapan yg menentukan tempatnya , Insya Allah Kita NAFC ber-sama2 dengan almarhumah ditemukan dalam kebahagiaan dalam sorga Nya mari kita ber-sama2 membaca Al-Fatiha 3x dan salam kepada Malaikat Ridwan,as sang pemegang kuncu pintu Surga ,,,,,,, Alfatiha ,,,,, ya Robbul Alamin,,cinta kita semua satu dalam genggaman ALLAH SWT,

http://musikindo99.blogspot.com - 20 April 2013

Amin. Semoga mba Nike damai d alam sana…! Dari fans mba Nike

114. grosir baju bali murah - 18 Maret 2013

niki ardila adalah artis yang fenomenal walaupun dia sudah almarhum tetapi tetap saja dikenang sepanjang masa

115. juick.info - 20 Juni 2013

They give contemporary functions like, internet controls, detachable brewing models, programmed timers,
revolving plates, force controls, automated cup lifts for variable models, and built-in grinders.
I’d feel really amazed should you decide could uncover this West Bend Easy – Drip 10-cup coffee maker for purchase anyplace, however you are effective to find the used definitely one internet based, perhaps in craigslist, e – Bay, or Bid – Cactus.

116. Muchammad Bahrul Huda - 1 November 2013

Ya Alloh ampunilah ia……….

117. Muchammad Bahrul Huda - 1 November 2013

Innaalillaahi wa innaailaihi rooji’uun…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 93 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: